domingo, 28 de outubro de 2012

Culinária ao quadrado #2


O rapaz tem alguma dificuldade em comer legumes portanto toca de fazer como às crianças e disfarçar os legumes com alguma coisa para ele comer. Decidi fazer uma experiência simples, prática e económica, legumes gratinados. E não é que ele adorou!

Ora aqui fica a lista de ingredientes para quem quiser experimentar:
- 1 ramo de Bróculos
- 2 Cenouras
- 2 Alhos-frânces
- 1 Courgete
- 1 Beringela
- Molho bechámel (caseiro)
- Queijo ralado (mozarela)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Açafrão q.b
Basicamente basta cozer ligeiramente os legumes com sal, cortá-los, de seguida colocar num pirex e misturar com o molho bechámel, adicionar algumas pitadas de pimenta preta e açafrão - o ingrediente secreto - que faz toda a diferença, acreditem. Para quem gosta, terminar com queijo ralado por cima, eu já experimentar com queijo da ilha e mozarela, e acho que o último fica menos enjoativo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20/30 minutos. Fica óptimo, consegue sentir-se o leve sabor de todos os ingredientes, é saboroso e saudável. Geralmente acompanho com uns hambúrgueres ou bifes de frango grelhados.

Fica a sugestão. Até amanhã!

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